Для ТЕБЯ - христианская газета

Церковь последних дней
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Церковь последних дней


Есть разный духовный возраст у церкви. Церковь первых дней или апостольская - была зрелой и она управлялась людьми, которые все управление доверяли Святому Духу. Посвящение и вера – были истинными, потому что брали свое начало от Самого Христа. Но отступление таки пришло, так что образ Самого Господа был заменен властью людей и постепенно простота Евангелия обрастала сложными доктринальными и обрядовыми таинствами.

Если первая церковь имела жизнь в Святом Духе, то последующие поколения все больше уклонялись и строили доктринальные замки и в конце концов благочестие терялo - силу жизни и посвящения.

Протестантское движение возобновило многие утерявшие смысл истины, но все еще имело в себе религиозный характер. Доктринальные споры не прекращались и лагеря разделений дробились на большее количество групп и конфессий. Я думаю, и так говорят новозаветные писания, что христиане все еще оставались плотскими и от того не находили в своих рядах единства. Образ Христа все еще был далеким, иначе бы в Его присутствии мы забыли о раздирающих сердце церкви противоречиях. Незрелость служителей породило множество конфликтов и мир по сути ликовал нашему разобщению, но приходит новое время.

Что это за время? Это время – отказаться в самом корне строить свое имя и свою церковь, либо конфессию. Это время отказаться от власти над народом Бога и смириться перед Господством Святого Духа. Святой Дух поведет в место единства и покоя, где заберется разделение между истинными поклонниками. Придется снять с себя многие ярлыки и отказаться от имени своего в этом мире.

Это соединение с Христом в духе и истине. Это поклонение Ему. Не цель "служение людям" – это следствие. Не цель "власть над народом Бога", она будет осуществляться в этом движении лишь духовно. Чтобы любить Бога и строить отношения с ближним не нужно иметь здание, офис, и прочую атрибутику современности. Это просто. Любить Бога и ближнего. Община – это люди собранные во имя Его. Свободные и собранные Святым Духом. Они не под господством человека, но под властью Святого Духа. Служитель – это кроткий слуга Божий, который не ищет корысти от церкви, но ищет Бога и служит тем, кого доверил ему Господь.

Бог возвратит Свою простоту в церковь. Каждый, кто пожелает стать служителем – сможет открывать свой дом и служить через взаимоотношения – это ударит по гордыне превознесшихся, которые считают, что для того, чтобы «служить» нужно иметь офисы, крутые машины и огромные здания. Многие из них опустеют вскоре, потому что служение домашних общин скоро будет основным в подготовке святых на дело их служения. Свободы в проявлении даров Духа будет намного больше, нежели в зданиях и управление церкви из мега служений переместится на домашние служения. Пастыря будут отпускать тех, кто будет начинать новые служения. Это движение подтвердится новым излиянием Духа.

Это последнее время и образ Иисуса Христа будет восстановлен в поклонниках. Внутренняя жизнь с Богом станет доступной для всех, а многоразличная благодать Господа изольется на все сферы общества, так, что ученичество будет актуальным для всех, независимо от их социального положения…

Об авторе все произведения автора >>>

Сокольников Олег Сокольников Олег, Украина
Если будем извлекать драгоценное даже из ничтожного - станем, как Его уста...
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 5498 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Сергей Павленко 2008-05-22 17:25:47
Хорошо.
 
Сергей Павленко 2008-05-22 17:26:14
В смыцсле - согласен!
 Комментарий автора:
ааааааа

dina 2008-05-22 17:41:02
Мне подумалось, если лидер какой-нибудь домашней группы проявит себя как сильный служитель Божий с чудесами исцеления, к нему пойдёт много народа, и эта группа уже никак не сможет оставаться домашней. А ещё, плох тот пастор, который настолько непослушен Духу Святому, что позволит развалиться своей церкви на домашние группы. Это на моём опыте: от плохого руководителя домашней группы люди уходят, а хороший уже перерастает в пастора церкви. Бог ведь управляет этим процессом, ведёт Своих чад к свету.
 Комментарий автора:
Диана, чудеса будут твориться обыкновенными верующими, как и написано... А целители "померкнут"...Домашние группы могут умнажаться и их могут вести все больше новых служителей. Что значит пастор позволит? Он что имеет власть позволить или нет? Пастор церкви им и останется, если церковь будет делиться на домашние общины. Одно другому не противоречит.

Евгений 2008-06-02 17:23:44
Немощью своею хвалится тот, кто получил власть от Бога и свидетельство в Слове Его имеет. Ответьте пожалуйста мне на такой вопрос: если вы учитесь у плотника, то, усовершившись, становитесь плотником; а если вы учитесь у избранного не человеками и не через человека, но Богом помазанного, то кем становитесь усовершившись?
В Писании под носом у ищущих лежит избрание, но они не видят. А Исаия смело говорит: "Меня нашли не искавшие Меня, Я открылся не вопрошавшим о Мне".(Рим.10,20)
Разумеете о ком говорю?
С искр. теплом Евгений
 
Леонид Веремчук 2008-06-28 10:44:36
Мир любящим Бога и автору статьи!Из ответов читателей ясно проглядывается отношение к статье: есть,,за" мегацеркви, и ,,за"домашние. Но когда подуют ветры испытаний, налягут воды преследований за имя Христово,- тогда все покажут свою ,,жизнеспособность". Когда тихо- тогда все герои, но Господь проверит Своё стадо на наличие пригодности в Небесном Царстве. И Он будет с теми, кто Ему принадлежит 100%!
 
Grace 2008-09-25 07:37:39
Спасибо брат за правильное слово. Все первые станут последними и последние первыми. Не унывай, всё будет хорошо и пробуждение придёт и процветание. Верь брат и знай - ты очень богат!У тебя есть 9 даров и этими дарами ты можешь служить людям.
 Комментарий автора:
....

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Безработным - В. Навлинский

Божья дисциплина (воспитание). Иов. - Габор

Во имя Отца и Сына и Святого Духа - Валерий Бартахов
Прочитав журнал я не нашёл в нем никаких упоминаний о Духе Святом. На мой вопрос: Вспоминают ли на служениях лютеране о Святом Духе? Ответили, что при начале и окончании богослужений говорят: «Во имя Отца, Сына и Святого Духа». – Фактически знаний и практики о крещении и получении Духа Святого лютеранская церковь не имеет. Владимир Проворов, когда просит читателей посмотреть на лютеранскую церковь, то пишет во фразе «нашу Церковь», Церковь - с прописной буквы. Прописной буквы достойна только Церковь на небесах. – Ибо Церковь на небесах и тот, кто принял на земле Духа Святого, свободны от тех недостатков, которые брат Владимир раскрывает в своей статье. Нерадивые и не принявшие Духа Святого христиане переполнили церкви на земле: Поэтому лютеранская церковь и другие религии не были весомой преградой для прихода Гитлера (сатаны) в мир. А чтобы не оказался наш дальнейший труд бесполезным, необходимо лично каждому утром и вечером свою земную жизнь вверять: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Никакой бес, никакой дух и никто не сможет захватить обманом вашу душу и тело, если вы доверитесь Богу или Христу и Духа Святого примете: И нерадивые христиане не смогут скрыть своих действий от тех, кто получит Духа Святого. И сказал Господь: «Кто-нибудь из вас, имея друга, придет к соседу в полночь и скажет ему: Сосед! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему: А тот изнутри скажет ему в ответ: Не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько попросит. И Я скажу вам: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, можете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Лук.11:5-13; Матф.3:11; Мар.1:8; Лук.3:16; Иоан.1:33; Деян.1:5; 11:16; 1Кор.12:13).

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Проповеди :
Господь соберет их, всех Своих! - Габор

Поэзия :
Господи спаси - Елена Власова

Публицистика :
Божья слава - Кирилл Кудряшов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100